QUÉ HACER CONTRA EL SABOR AMARGO DE LA BERENJENA

Muchas personas le tienen respeto a esta maravillosa verdura, porque a veces al cocinarla tiene un sabor amargo que embarra todo el plato. Por eso ahora les voy a enseñar dos tips para que eso no les pase.

Recuerden que la berenjena🍆 es rica en antioxidantes que ayudan al control del colesterol en sangre, y se le han otorgado propiedades laxantes, diuréticas y anticancerígenas✨ (más detalles en mi receta de Lasaña de Berenjena).

🔸Tip 1🔸: cortar la berenjena y remojarla en agua con sal (harta sal, y que el agua las cubra completamente). Esperar al menos 1 hora, enjuagarlas y dejarlas estilar para que boten el agua absorbida por unas horas.

🔸Tip 2🔸: si estamos más apurados, cortar la berenjena y añadirle sal (tal como uno le pone sal a la ensalada). Dejarlas reposar un rato (20 minutos al menos) y van a ver que bota un líquido oscuro. Ese líquido hay que secarlo o removerlo con toalla de papel y listo.

Ojalá les sirvan estos tips y puedan disfrutar tanto de la berenjena como yo💜 Me cuentan cómo les quedan!!

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*